Откройте для себя столешницы, устойчивые к бактериям

Насколько столешницы устойчивы к бактериям? Почему вы можете поддерживать самые чувствительные зоны современной кухни с таким высоким уровнем гигиены и дезинфекции, который нам нужен? Они являются полезными для здоровья материалами благодаря своим внутренним бактериостатическим свойствам. Мы расскажем вам его секреты!

1-е место — без бактерий (почти) всегда

Encimera Naturamia® Nuvolato en Nicolao Cocinas en Pontevedra

Сегодня, как никогда, нам нужны столешницы, устойчивые к бактериям. В связи с новой нормой нашей жизни создание полностью здоровой окружающей среды на домашних кухнях стало приоритетом. Точно так же и в мире реставрации, где требования к очистке и дезинфекции рабочих поверхностей еще выше.

Мы все хотим окружить себя материалами, которые гарантируют эту превалирующую потребность в реальности, где правила гигиены стали намного строже для борьбы со всеми видами микробов. Устойчивые к бактериям столешницы благодаря технологии, применяемой в их производственном процессе, являются ключом к приготовлению с такими гарантиями.

Encimera de granito negro Naturamia® Sahara Nights. Diseño de Nectali Cocinas y Paisajeras.

Таковы гранитные и кварцитовые столешницы : их бактериостатические характеристики уникальны и сохраняются в течение долгого времени. Как на домашней, так и на профессиональной кухне нам нужно будет только позаботиться о конкретном обслуживании, чтобы и дальше пользоваться такими свойствами. Если это рекомендовано производителем, гарантия составляет 10 лет.

Научная причина кроется в устойчивых к бактериям смолах, используемых в процессах упрочнения и кристаллизации при производстве этих столешниц. Они были разработаны специально для этой цели, включая наночастицы ионов серебра, способные создавать среду, враждебную размножению бактерий, и специальные добавки. Технологическая комбинация, способная придать этим натуральным камням бактериостатические свойства, которые есть только в них.

Процесс кристаллизации укрепляет такой барьер в этих кухонных столешницах, поскольку он удаляет все поры и микротрещины, которые могут способствовать развитию микроорганизмов с естественной поверхности.

2-е место — с эстетически неповрежденной отделкой

Encimera de granito Naturamia® Cheyenne. Diseño de Sofía Martín Studio.

Делайте ставки на столешницы, устойчивые к бактериям, без изменения их внешнего вида. Никто не любит отказываться от привлекательной окончательной отделки этих поверхностей после их размещения на наших современных кухнях, какими бы гигиеничными они ни были. Так обстоит дело с гранитами и кварцитами Naturamia®: на поверхности не видно никаких следов этой смолы.

На самом деле его след исчезает в конечном процессе производства, он остается только внутри, и поэтому любые искусственные остатки удаляются с поверхности, оставляя видимым только натуральный камень. Мы можем выбрать столешницы с полированной отделкой, с мерцающими узорами и текстурами или, если мы предпочитаем более индивидуальные, с матовым оттенком. Его бактериостатические свойства есть, но вы этого не видите.

3-й. Ежедневный контакт с пищей без риска

Каждый день на любой кухне проходит лакмусовая бумажка лучших столешниц. Момент продемонстрировать, что их поверхности здоровы и действуют как непреодолимые препятствия после прямого контакта со свежими продуктами, являющимися источником микробов. А также своими руками, чтобы обращаться с ним при приготовлении еды.

Encimera de cuarcita natural Naturamia® Perla Venatta. Diseño de Linea3 Cocinas.

В случае столешниц, устойчивых к бактериям , цепочка промышленных обработок отвечает за обеспечение и усиление их свойств для предотвращения появления микроорганизмов при работе и приготовлении пищи на них. В частности, им удается особенно защитить свою поверхность и, таким образом, обеспечить оптимальный уровень гигиены. Во-первых, граниты и кварциты подвергаются гидрофобной и олеофобной обработке, предотвращающей образование пористости.

Затем, перед отправкой с завода, эти натуральные камни обрабатываются эксклюзивным промышленным продуктом (сертифицированным для контакта с пищевыми продуктами). Благодаря этому самый поверхностный слой столешницы образует микропленку, которая имеет бактерицидный и бактериостатический состав.

Дома или в ресторане, при установке их установщиком, профессионалу рекомендуется повторно применить этот продукт в его домашней версии. И особенно позаботьтесь о наиболее уязвимых местах: разложите по всем видимым краям столешницы, в нише, в зоне мойки, на стыках рядом с варочными панелями из стеклокерамики и т. д.

4-й — сопротивление, которое легко сохранить

Простое и специфическое обслуживание — это все, что требуется этим устойчивым к бактериям столешницам, если мы хотим сохранить их эффективность до миллиметра.

Isla de cuarcita Naturamia® Calacatta Boheme.

Его миссия — восстановить эти поверхности на кухнях и, таким образом, продолжать использовать их с максимально возможными гарантиями гигиены. Левантина рекомендует выполнять эту задачу не реже одного раза в 12 месяцев, чтобы гарантировать эти свойства, с возможностью увеличения частоты, если требуется дополнительная защита, и в зависимости от интенсивности использования варочной панели. Процесс состоит только из опрыскивания столешницы , нанесения продукта подходящей тканью или бумагой, позволяя защитной ванне действовать и испаряться и, наконец, через несколько часов провести обычную очистку поверхности. Это лучшая гарантия того, что вы сможете продолжать готовить и работать так же эффективно, как и раньше.

5-е Простая очистка для долгого срока службы

Encimera de cuarcita Naturamia® Amarula en acabado Vintage. Diseño de Alicia Manzano Muñoz.

Гигиенично, полезно, натурально … Короче говоря, столешницы, устойчивые к бактериям — это десять решений для нашего здоровья, когда мы готовим дома и когда великие мастера гастрономии решают им доверять.

Каковы требования при их очистке? Эти натуральные камни снова удивляют нас тем, насколько легко они делают это для нас. Никаких химических и агрессивных продуктов. Теплая вода и мыло с нейтральным pH — это сбалансированная формула, идеально подходящая для того, чтобы оставлять их чистыми после ежедневного и интенсивного использования и одновременно заботиться о них, не портя и не портя их.

Они вернут свою обычную красоту в нашем операционном центре на кухне или на рабочих островах с уверенностью, имея материал, который позволит нам жить в гораздо более здоровой домашней среде. Теперь вам решать, как выбрать лучшую столешницу в соответствии со стилем вашей кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.